Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Подготовка к ЧС в последнюю минуту как выжить в катастрофе, если вы не готовились заранее

Подготовка к ЧС в последнюю минуту - как выжить в катастрофе, если вы не готовились заранее

Начнём с того, что подготовка к должна начинаться заранее. Сильно заранее. Пытаться что-то делать, когда толстый полярный лис уже стучится к вам в двери глупость. Которая, увы, свойственна огромному количеству людей. Ведь куда проще, а главное психологически удобнее, до последнего считать, что проблемы вас не коснуться. Положительное мышление, не думать о плохом, не настраивать себя на негатив вот это вот всё. Но когда наступает, закрывать глаза на него уже не получается. И приходится что-то спешно предпринимать.


Подготовка к в последнюю минуту: что можно успеть сделать непосредственно перед катастрофой

Несмотря на то, что многие неприятности случаются внезапно и без предупреждения всякие промышленные аварии, теракты, землетрясения и прочее, есть и такие, к которым подготовиться можно. Ураганы, наводнения, экстремальные заморозки, даже войны и беспорядки всем им предшествует некоторый спокойный период.

Который можно (и нужно) использовать в своих интересах. Дело в том, что большая часть населения вообще не готовиться к или иным катастрофам. А при первых их признаках и официальных предупреждениях впадает в панику и начинает действовать хаотично, лишь усугубляя ситуацию. Так что попытки в последнюю минуту хоть что-то исправить могут оказаться чуть ли не опаснее, нежели сама катастрофа.


Необходимые действия для выживания в чрезвычайной ситуации

Итак, ситуация. Вы обычный человек, который и помыслить не может, что столкнётся с катастрофой. Запасов не делаете, навыки не осваиваете, мирно ходите на работу, сидите в социальных сетях и посмеиваетесь над выживальщиками, считая их параноиками. И вот, в один прекрасный момент, официальные источники информации сообщают, что грядёт он толстый полярный лис. Готовьтесь, мол, граждане, а наши полномочия на этом всё. И вот что вы можете успеть сделать. Ах да, у вас есть кое-какие запасы финансов, так что расходов можно особо не опасаться.

Важный момент. Будьте готовы делегировать часть работ членам своей семьи или людям, с которыми вы будете вместе выживать. Чем больше рук и ясных голов тем выше шансы таки успеть подготовиться.

Альтернатива. Сваливайте. Спешно собирайте рюкзак для экстренной эвакуации и сваливайте в условно безопасное место. Чем быстрее тем лучше.

И да, всё, о чём шла речь выше, можно было сделать заранее. Ведь подготовка к ЧС это не слишком-то сложно. Дорого, затратно по времени и силам, но не сложно. Особенно если заняться этим до того, как паникующие толпы начнут сметать всё с прилавков магазинов.

Автор Robert Richardson
Источник Last Minute Prepper: How to Survive a Disaster when you Failed to Prepare

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 16.09.2022 22:37:42
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Советы и навыки выживания

Советы и подготовка к чс

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru