Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Продукты длительного хранения, которыми точно стоит запастись

Продукты длительного хранения, которыми точно стоит запастись

Когда придёт беда, есть немалый шанс того, что с полок ближайших магазинов всё сметут за считанные часы. Из-за паникующих людей, пытающихся приобрести приобрести продукты длительного хранения в последний момент, а так же тех, кто не подготовился даже к кратковременным неприятностям и теперь оказался под угрозой голода, местный супермаркет может выглядеть как поле боя из фильма про пост-апокалипсис.

В большинстве гастрономов имеющийся запас товаров рассчитан максимум на три дня. Это значит, что даже кратковременные катастрофы, вроде ураганов, наводнений или землетрясений, могут вызвать проблемы со снабжением, которые очень быстро сведут запасы на нет. А теперь представьте более затяжное бедствие, которое остановит поставки на месяцы, и вот перед вами уже настоящая трагедия.

Для того, чтобы не оказаться неподготовленным к чрезвычайной ситуации, сопровождающейся значительными проблемами с логистикой и снабжением, вам необходимо заранее приобрести продукты длительного хранения. Заготавливать такие запасы следует на шесть месяцев, и нужно иметь как неприкосновенный паёк, который может долго лежать на полке, так и то, что вы едите каждый день.

Так что мы составили список лучших продуктов и необходимых вещей, которые можно купить в практически каждом ближайшем продуктовом. Тут вы найдёте товары с долгим сроком хранения, вещи, которые можно использовать для разных целей, и те, которые отлично подойдут для бартера.


Продукты длительного хранения, которые должны быть в ваших припасах

Для вкуса и комфорта

Вкусняшки могут неплохо поднимать боевой дух в стрессовой ситуации, когда все ресурсы направлены на выживание. Не забывайте об этом, когда будете заготавливать припасы. Вот четыре продукта, которые хранятся более десяти лет, и отлично подойдут, чтобы немного придать разнообразия вашей готовке. А при правильном хранении их срок годности практически неограничен.


Базовые ингредиенты

А в этой категории будут продукты, которые составляют основу большинства рецептов и также могут долго храниться.

Твёрдые крупы, которые можно держать на полке около десяти двенадцати лет.

Мягкие крупы можно хранить до восьми лет при температуре около 21 градуса в вакуумной упаковке.

Бобы будучи запечатанными и в вакуумной упаковке, тоже хранятся около восьми десяти лет.

Мука и мучные изделия срок хранения от пяти до восьми лет.

Растительные масла

Оно имеет самый длительный срок хранения. Может простоять на полке более двух лет, очень важный пункт в вашем списке закупок.


Продукты на случай неприятностей

Список для недолгих кризисных ситуаций. Эта пища может оставаться свежей долгое время (от двух до пяти лет). Во время бедствий вам понадобится либо еда, которую не нужно долго готовить, либо уже готовая. Так что лучше подготовиться и запастись ею заранее.

Продукты многоцелевого использования

Непродовольственные товары


Заключение

Мы всегда за самостоятельный подход в вопросах заготовки провизии, чтобы у вас была возможность есть то, что вам привычно, и использовать эту пищу в обычной жизни. Но в некоторых обстоятельствах неплохо иметь и другие варианты. Например, покупать уже готовые продуктовые наборы или MRE. В любом случае, продукты длительного хранения крайне важны для вашего выживания. И не стоит надеяться, что авось пронесёт, а если нет, то буду мародёрствовать/выпрашивать гуманитарку.

Автор Robert Richardson

Источник:
Survival Food 56 Long-Term Survival Foods and Supplies at the Grocery Store

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 05.07.2022 14:29:11
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Добыча еды

Снаряжение

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru