Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Как вести здоровый образ жизни в убежище для выживания

Как вести здоровый образ жизни в убежище для выживания

Фильмы о конце света стали частично реальностью, и прежней жизни, которую мы так любили, уже не будет. Но не стоит отчаиваться, ведь у вас наверняка подготовлено надежное со всем необходимым для выживания. Или вы даже уже читаете эту статью прямо оттуда. Но если вы рассчитываете на долгосрочные перспективы, то должны понимать, насколько в такой ситуации важно вести здоровый образ жизни в убежище. И насколько это на самом деле сложно.

Когда станет более-менее ясно, к чему все это ведет, а первый шок и ужас улеглись, нужно задуматься о том, как жить дальше. С учетом того, что как раньше уже не будет. Не будет ни вашего любимого супермаркета, ни доставки натуральных и экологически чистых продуктов, ни спокойных утренних пробежек по сонной набережной, какими вы их помните. Но вам придется задуматься о своем и о том, как его поддерживать, а еще лучше укреплять. Ведь здоровье наш самый дорогой ресурс и важный капитал, ради которого мы, собственно, и собрались выживать. Но как же нам вести здоровый образ жизни, находясь в убежище?

Основные шаги, обеспечивающие здоровый образ жизни в


Шаг 1: Физическая нагрузка

Когда человек задумывается о своего тела, то в первую очередь ему на ум приходит спорт. Это, конечно же, не единственный кит, на котором все держится, но один из основных. Но возможности посещать спортзал или выходить на пробежку у вас больше не будет, либо же они будут сопряжены с определёнными трудностями и риском. Однако кое-что вы все еще можете предпринять. Итак.

Поэтому наш вам совет питайтесь не только правильно, но и осознанно. Хотя это не работает, если вы спасаетесь бегством, хватая в массу протеиновых батончиков. Но если есть возможность, постарайтесь последовать данному совету.

Водный баланс

Вы скажете, что это и так понятно. Все уже чуть ли не с младенчества знают о пресловутых 2 литрах воды в день. Однако это не шутки и нам кажется уместным повторить об этом еще раз. Не забывайте пить воду! Берегите себя и сохраняйте водный баланс, чтобы избежать обезвоживания. Если вы чувствуете жажду пейте. А если вы тренируетесь, то жидкости вам потребуется еще больше. Чем теплее на улице, тем больше вашему организму потребуется жидкости. Помните, что чай, кофе, компоты и прочие напитки не столь эффективны, потому важно не забывать именно про самую обычную негазированную воду.


Шаг 3: Психологическое здоровье

Когда случится конец света, нам нужно старательно позаботиться не только о физическом здоровье, но и о психологическом.

Осознайте свои чувства

Во время чрезвычайного шока самое простое на что способна психика спрятать все чувства и эмоции на его счет. Кажется, что когда вокруг творится непроходимый п****ц, то проще всего свои эмоции засунуть глубоко внутрь, ведь для выживания и четких сконцентрированных действий нужен холодный рассудок. Ты либо быстро и эффективно соображаешь, ориентируясь в обстоятельствах, или же тормозишь и можешь погибнуть. Но когда вы достигнете убежища и будете в безопасности, вам полезно будет сесть и разобраться с самим собой, извлечь все спрятанные чувства и прожить их. Иначе вы будете носить в себе эту бомбу замедленного действия, которой будет достаточно даже слабого триггера, чтобы взорваться.

Потратьте столько времени, сколько потребуется на то, чтобы извлечь каждую эмоцию, осознать ее, проанализировать и прожить. Позвольте себе чувствовать, без осуждения и запретов. Эмоции это естественно и природно для человека. Мы так созданы. И особенно они остры во время стресса. Потому, чтобы избавить себя от негативных последствий закупоренных внутри себя переживаний, позвольте им случиться в вашей жизни, пропустите их через себя. Не оставляйте это глубоко внутри, не запрещайте себе чувствовать и не обесценивайте свои переживания.

Методы переживания стресса

Каждый человек переживает стресс и шок по-разному. Важно подобрать именно ваш метод, который будет действовать положительно на вашу психику. Некоторые могут прибегнуть к психотропным веществам или успокоительным, кто-то заглушает стресс в алкоголе, а кто-то изрядно выматывает себя тренировками, чтобы выплеснуть напряжение и так далее. Не все средства безопасны, потому очень тщательно подбирайте личный подход к этому вопросу. Нужно лишь отметить, что не стоит слишком злоупотреблять чем-то или полагаться излишне на неблагонадежные методики. Не затуманивайте свой рассудок, потому что если ваше перестанет быть безопасным и придется действовать быстро, то вам нужно быть в сознании, чтобы себя спасти.

Чек-ин самого себя

Выделите специальное время, чтобы регулярно себя проверять. Особенно если вы проживаете в одиночестве. Пусть это даже будет нудно и не соответствует вашей душевной организации, но систематически анализируйте свое состояние. Задавайте себе вопросы по типу Как я сегодня?, Что я чувствую? и тому подобное. И сами себе отвечайте на них. Важное условия отвечайте честно и искренне, не приукрашая и не умаляя своих ощущений. Это необходимо для того, чтобы вовремя отреагировать, если ваша психика начинает давать сбой. Как вариант, вы можете проверять свое душевное состояние с помощью медитации.

И самое главное, всегда помните никто от вас не ожидает, что вы, словно какой-нибудь Беар Грилз, будете идеально справляться с трудностями, если случится конец света. Вы это вы, здесь и сейчас. И что бы вы не делали и чувствовали, никто не имеет права вам сказать, что вы не правы.


Итоги: поддерживать здоровый образ жизни в реально!

Мы привыкли к своей жизни. Походы в за качественными продуктами или посещение спортзала для нас кажется естественным и простым занятием, практически рутиной. Но в один миг все может измениться, а новая реальность будет ужасать. Когда же первый шок проходит, нужно начинать заботиться о себе, учитывая новые реалии. Надеемся, что наши советы помогут вам поддерживать здоровый образ жизни в убежище, в эмиграции или в любом другом месте, куда вас занесет судьба.

Заботьтесь о себе насколько это возможно даже, когда все вокруг вас рушится. Берегите себя для того, чтобы потом, когда все уляжется, иметь силы на руинах построить новый мир.

Автор: Мартин Бэнкс
Источник: How to Maintain a Healthy Lifestyle While Living in a Survival Shelter

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 01.05.2022 12:45:43
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru