Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

6 необычных апокалиптических религиозных культов

6 необычных апокалиптических религиозных культов

Любой здравомыслящий человек знает, что конец света реальность. Если начнётся ядерная война, взорвётся Йеллоустонский супервулкан, с планетой столкнётся метеорит человеческая цивилизация этого не переживёт. Но есть чудаки, которые свято верят, что выживут во всём этом кошмаре только потому, что конкретно их спасёт Бог из-за того, что они праведники. Ещё и готовые делать для этого странные, а подчас и незаконные, вещи. И о некоторых таких необычных апокалиптических религиозных культах мы вам сейчас и расскажем.

Апокалиптические религиозные культы


Общество женщины в пустоши

В Книге откровений (христианство) описана история женщины, которая пряталась в пустоши от пришедшего апокалипсиса. Удивительно, но эта история вдохновила в 1694 году некого Иоганнеса Келпиуса из Германии основать свой религиозный апокалиптический культ. Он с последователями перебрался в Пенсильванию, поселился на берегу ручья Виссахикон и начал высматривать знамения конца света. Ребята подошли к делу профессионально, поскольку среди них были как мистики, так и богословы. Знамения искались активно, в том числе и в небесах для этого они даже вполне приличную обсерваторию построили. Кстати, первую в США. Катастрофы они, разумеется, не дождались, поэтому после смерти Келпиуса, мирно влились в лоно лютеранской церкви.


Церковь Иисуса Синчхонджи

Церковь Иисуса Синчхонджи - Апокалиптические религиозные культы

Корея. В 1984 году некому Ли Ман Хи якобы явился Иисус и заявил, что только тот сможет спасти человечество во время апокалипсиса. Но точную дату, хитрец эдакий, не назвал. Так что данный товарищ возглавляет свою паству до сих пор, причём довольно успешно. И всё бы было хорошо, если бы не одна маленькая деталь. Дело в том, что эти сектанты верят, что любая болезнь грех, поскольку отвлекает от несения слов Истины в массы. Поэтому активно отрицают любые проявления болезней в себе. А на дворе стоит 2020 год и пандемия коронавируса набирает обороты. Короче, оказалось, что из всех 433 февральских случаев заражения короной в мире, 231 человек члены секты. Огласка, скандал, куча проблем.


Дети Бога

Дети Бога - Апокалиптические религиозные культы

В 1968 году в штате Калифорния некто Дэвид Берг основал свой апокалиптический религиозный культ. В котором очень буквально воспринимались слова: возлюби ближнего своего. Ага, в церковь вербовали посредством секса. И очень активно с 1974 по 1987 год, члены культа возлюбили более 220 тысяч человек. В том числе и парочку несовершеннолетних, что и привлекло к ним внимание федералов. Прибавьте к этому активное распространение ВИЧ и венерических заболеваний среди культистов, и поймёте, почему секта вскоре развалилась.


Дети муравейника

Дети муравейника - Апокалиптические религиозные культы

Основа любой секты харизматичный и напрочь отбитый лидер. Таким и был некто Роха Терио, ранее принадлежавший к Церкви адвентистов седьмого дня, но впоследствии отлучённый от неё. Не долго думая, этот гражданин организовал в 1977 году свою секту, верящую, что в феврале 1979 года всему миру придёт конец. И начал жить припеваючи.

Дело в том, что секта была тоталитарной и абсолютно изолированной. Терио был там чем-то вроде мессии, которому подчинялись во всём и беспрекословно. За свою карьеру он успел заделать 22 ребёнка от женщин свой общины, провёл несколько операций, в том числе и удаления аппендикса, для своих подопечных (без медицинского образования и анестезии, но с Божьей помощью), попрактиковать пытки и убить нескольких человек в ритуальных целях. Весёлая жизнь закончилась в 1989 году, когда одна из сектанток ухитрилась сбежать и привести полицию. Мессия получил пожизненный срок, но в 2011 году его кто-то прикончил в тюрьме.


Церковь остатка

Снова экс-адвентисты седьмого дня. Только ещё более отбитые, работающие через конкретную промывку мозгов. Когда в 2019 году накрыла одно из бразильских отделений этой церкви, там нашли порядка 80 рабов. Добровольных и громко возмущающихся освобождению. Культисты смогли их убедить, что только тяжелый принудительный труд позволит им спастись и возвыситься во время Апокалипсиса, который скоро наступит.


Церковь всемогущего Бога

Что удивительно, апокалиптические культы возникают даже в столь суровых странах, как Китай. В начале девяностых годов некто Чжао Вэйшань заявил, что некая женщина, ставшая известной под псевдонимом Восточная молния живое воплощение Иисуса Христа. Но никому её не показал и контактировать с ней не дал. Но вы верьте, верьте и спасётесь. И нашлись верующие. Очень, к сожалению, радикальные. Практикующие насильственные методы вербовки, накачивание добровольцев наркотиками, шантаж, вымогательство, похищения людей, нанесения тяжких телесных повреждений и даже убийства. Но ведь ради спасения в грядущем апокалипсисе и несения Истины в массы это можно, ведь так?

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 11.12.2021 16:35:20
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Авторские блоги

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru