Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Руководство для бездомного Как выжить, если автомобиль ваше единственное убежище

Руководство для бездомного - Как выжить, если автомобиль - ваше единственное убежище

Человек может жить в автомобиле по различным причинам разрушение дома, выселение из-за долгов, из желания сэкономить и/или накопить денег на покупку жилья, из любви к путешествиям, из стремления испытать себя, и так далее и тому подобное. В сегодняшней статье автор не затронет причин, по которой вынужден был жить таким вот образом пару лет, но раскроет основные моменты и даст полезные советы, как выжить в машине, иными словами как более-менее нормально жить, имея в распоряжении только собственный .

Руководство по выживанию для бездомных: как жить в автомобиле

Автор The Survival Journal
Перевод Last Day Club

Жили ли вы когда-либо в автомобиле? Если хоть раз эта безумная мысль закрадывалась в вашем мозгу, значит вам нужна эта статья. Читайте гайд по выживанию и наслаждайтесь!

На деле, это целая проблема: найти материалы по выживанию на улице. Вероятно, боится бомжей и тема эта в целом и общем табуированная: ни у кого нет желания ни говорить, ни писать о ней.

Я попробовал найти какие-то материалы о том, как выжить, живя в своей машине и не имея постоянного места жительства. Результаты были абсолютно непрактичными и даже глупыми. Обычно это топ 10 списки самых нужных вещей для такого образа жизни, написанные людьми, которые ничего не смыслят в подобном образе жизни. И поэтому, они дают мало ключей к тому, как выжить, будучи бомжом с тачкой.

Почему эта статья другая? И кто я сам такой? Что ж, расскажу с радостью. В первую очередь, я тот, кто жил в свом автомобиле два года. И это был не мой собственный выбор, а суровая реальность, требующая выживания. И я выживал, выбора у меня не было. Это привело к тому, что я осознал и выучил немало всяких штук, трюков и особенностей подобного образа жизни. Вряд ли их вообще возможно выучить иначе, чем на своей шкуре.

Для чего это вообще нужно?

Прежде чем начнем, давайте попробуем ответить на этот вопрос Зачем это нужно? Какие могут быть бенефиты от такого бомжовского способа жизни? Если, конечно, это не единственная альтернатива. Тогда зачем сводится к зачем жить, а ответ на этот вопрос, вероятно, очевиден. Понимание преимуществ, которые дает такая жизнь, делает ее проще и даже приятнее. Без понимания зачем, нет смысла переходить к тому, как.

Финансовые преимущества

Пожалуй, они тут главные. Экономия выходит колоссальная. Нередко люди выбирают для себя пожить так полгодика-годик, чтобы накопить себе стартовый капитал или просто сумму денег. Не нужно отдавать ни за аренду, ни за коммунальные платежи. Если нет семьи, это отличный способ собрать себе денег. Хотя некоторые живут и с семьей.

Есть достаточно известная история о сотруднике Google, который жил в фургоне прямо рядом с офисом. И что же? Он сохранил для себя большую часть своего дохода, за вычетом налогов. Почитать об этом можно, например, здесь.

В целом же, экономить, живя в машине, можно очень даже хорошо. Просто покупая лишь то, что необходимо для жизни: в данном случае постоянные траты это еда и вода, бензин, абонемент в спортзал (очень скоро увидите, почему без него никак), мобильная связь/интернет. По сути, все.


Выживание на обочине дороги

Подготовка автомобиля

Если жить в ней, то очевидно, что ее важность для вас возрастает многократно. Если сейчас у вас есть и автомобиль, и недвижимость, то можете прикинуть, как часто вам надо будет мыть машину, при условии, что она же будет служить вам домом: для этого просто скомбинируйте количество ваших уборок автомобиля и дома. Живя в машине, разумеется, нужно очень тщательно поддерживать в ней чистоту и порядок.

За время своей жизни в машине я усвоил, что некоторые вещи должны всегда находиться в салоне, дабы избежать проблем, мелких и крупных. Вот они:


Как жить в машине: основные моменты

А теперь, перейдем от части зачем, к части как.

Организация имущества и снаряжения

Найдите место для всего и, желательно, защищенное. То есть, ящики, сумочки, кейсы, мешки. Это очень важно. Когда все находится внутри салона автомобиля, терять вещи до иронии легко. Если сотня вещей находятся в небольшом пространстве, они легко путаются и теряются в принципе. И искать их среди бардака из кучи вещей уж точно не прикольно. Организация первый шаг к успешной жизни в автомобиле.

И лучше всего запастись сумками, коробками и ящичками для этого. Когда я сделал это, жизнь стала налаживаться. Перед этим я все хранил в пакетах для мусора, пока не понял окончательно что это фигня. Они быстро рвутся, в них легко запутаться, и они в целом доставляют больше неудобств и лишних затрат времени, чем дают пользы. Экономить на хранении последнее дело.

Не делайте этого. У вас должно быть, как минимум:

Хранилища очень важная часть жизни в автомобиле. И обратите внимание на качество! Лучше потратиться больше на качественный, крепкий ящик или сумку, чем страдать от недостатков, которые могут всплыть, когда сломается молния или появятся дыры.

Расскажу, какими хранилищами пользовался я.

1. Сумка для средств гигиены

Эта сумка была, пожалуй, самой лучшей сумкой что я когда-либо приобретал. Для средств гигиены лучше не ужиматься.

В ней должно быть достаточно отделов, чтобы все средства, от шампуней до туалетной бумаги, могли храниться безопасно. Хороший вариант подобрать дорожный органайзер. В моем случае, я использовал даже несколько шампуней, и я наполнил сумку лишь на 60%.

2. Сумка для спортзала

Еще одна важнейшая сумка, которая будет вам нужна.

Я приобретал сумку от Under Armour (вот пример такой сумки).Ее плюсы в прочных материалах и эффективной конструкции. После года активного использования, она выглядела почти нетронутой.

3. Ящик для мусора

При жизнедеятельности, отходов не избежать никак. И для мусора тоже нужно хранилище. Вероятно, вы считаете, раз вы живете в машине, то мусора особо не будет, так как покупать вы будете мало чего. Да, его будет не особо много. Но он будет в любом случае. И выбрасывать весь мусор в уличные урны будет, по меньшей мере, очень неудобно.

И что же делать, ведь места в машине мало?

Есть специальные автомобильные карманы, недорогие и удобные. Они будут определенно удобнее обычного мусорного ведра.

Небольшие и хорошо справляются со своим делом. Можно приобрести и специальный небольшой автомобильный контейнер. Использовать пакеты просто, без каких-либо дополнений, абсолютно не стоит.

4. Контейнеры для еды и одежды

Для еды нужно подобрать крепкий контейнер, разделенный на отделения. Похожее на обычный ланчбокс, только большего размера, чтобы в нем можно было хранить еду про запас.

Для одежды, нужен ящичек примерно 25х50 см в длину и ширину. Нужно, чтобы одежда была в сохранности и не пришла в негодность за время вашей жизни в автомобиле.

5. Кейс для электроники

Если вы хотите организоваться полностью без девайсов и гаджетов, то он вам, разумеется, не нужен. Но скорее всего, у вас гаджеты все же есть, и они будут весьма вам нужны при жизни в машине. Для ноутбука, телефона и зарядок, вам обязательно понадобиться отдельный кейс. Он должен быть крепким. Обязательно проверьте габариты при заказе кейса, чтобы ваша электроника хорошо в него помещалась!

Гигиена

И вот мы подходим к моменту истины: почему вам обязательно нужен будет абонемент в спортивный зал. И дело даже не только в поддержании формы и в какой-то социализации. Дело в гигиене. В спортзалах всегда есть душ и туалет. А во многих, абонемент позволяет посещать его в любое время суток. И стоит это во много раз меньше, чем любая аренда. Если у вас есть душ в рабочем офисе, есть вариант мыться там.

Забавно, но спортзал одно из преимуществ данного стиля жизни. Если вы никогда раньше там не были, жизнь в авто очень подстегнет вас к тому, чтобы ходить в зал каждый день.

Как уже упоминалось, средства гигиены надобно хранить в отдельной сумке. Дорожный хорошо подойдет для этого, но нужно четко понять, что в нем будет храниться, и сверить размеры.

Например, в моем случае, я хранил:

И это заполнило мою сумку примерно на 50%.

Прочие тонкости

Представьте, что вы уже в машине. И здесь нет возможности просто взять и повесить полотенце. И как же его сушить? Я, например, не использовал полотенец вообще. Вместо этого, я брал бумажные одноразовые полотенца в спортзале, где их обычно много в общем доступе. 20 или 30 штук за раз, перед мытьем. Ими я и вытирался. А затем выбрасывал. Быстро и просто.

Перед тем, как покупать несколько полотенец, подумайте все же хорошо, как вам с ними быть. Высушить прямо после вытирания вы их не сможете, особенно если погода или обстоятельства вокруг не позволят. И надо будет хранить их все, зачастую мокрые, в отдельных пакетах, сложенные в кучу. Занимающую место в автомобиле, которое и так ограничено. А также привлекающую бактерии и даже плесень, что характерно для мокрых полотенец. Нередко также и воняющую. Если, конечно, не тратить постоянно время и силы на стирку их где попало. Не самый лучший вариант, верно?

Поэтому, я выбрал отбросить этот вариант в зародыше, и вместо этого просто использовать одноразовые бумажные полотенца в спортзале. Найти спортзал, где они присутствуют, не настолько сложно.

Пропитание

Такой образ жизни приучит вас к эффективности больше, чем любой другой, как вы вероятно уже заметили из раздела про хранение. Он поможет очень явно понять постоянную ограниченность ресурсов и необходимость их организовывать: это касается как выбора мест для хранения, так и пищи. Меня, к примеру, такая жизнь научила хорошо выбирать еду: четко понимать, что стоит брать всегда, а что не переживет летнюю сорокаградусную жару ни при каких обстоятельствах.

Можно легко прожить и без холодильника. Кетчупы, соусы и горчица, к примеру, не требуют холодильника, несмотря на то что часто лежат именно там. Другой пример орехи, которые также легко хранятся без холодильника и содержат много питательных веществ. Пока я жил в автомобиле, я ел очень много орехов. Их можно хранить килограммами, без страха что они испортятся, а утоляют голод они отлично. И для здоровья полезные. Там много жиров и белков, которые весьма нужны вам, особенно при таком образе жизни. Я также очень любил есть протеиновые батончики. Увы, многие из них нынче содержат много сахара. Это делает их вредными для здоровья.

Предлагаю вам поискать протеиновые батончики, которые не содержат сахара благо, всегда под рукой. Если хотите сладкого, лучше поесть печенья. Это еще один отличный выбор для жизни в автомобиле, который может храниться долго и содержит много хорошо усваиваемых углеводов.

Еда важнейший элемент, наравне с безопасностью. Я каждый день покупал еду. Я, например, тратил 10-20 баксов в день на еду. У меня всегда были запасы, но их надо пополнять. Ради безопасности и надежности, я покупал больше, чем мне нужно. И это сохраняло мне много нервов и времени. Всегда хорошо знать, что под рукой есть запасы еды. Поэтому, хранение один из важнейших элементов.

Какую еду лучше всего хранить в машине

Рассмотрим примеры еды, которая хорошо подходит для жизни в автомобиле.

Вначале это может быть сложным: сообразить и прикинуть, какая еда вам теперь подходит. Вариантов немного. Холодильника нет, разве что охлаждающий мешок. Готовить проблематично, разве только запаривать. Но постепенно, можно к этому привыкнуть, выработать себе рацион, и тогда жизнь наладится.

Сардины

Как и любые другие консервы. Отличный вариант для городского обитателя автомобиля и для выживальщика в целом. Они вкусные, питательные, долго хранятся, занимают мало места и вообще замечательные.

Цитрусовые

Как минимум несколько дней они будут прекрасно храниться в машине без охлаждения. Апельсины и грейпфруты можно покупать с небольшим запасом.

Дыни

Они также будут храниться несколько дней. Если запасетесь охлаждающими мешками, то проблема с хранением будет частично решена.

Перец

Как сладкий, так и острый перец отлично хранится без холодильника. Сладкий перец весьма питательный.

Рис

Его можно приготовить, запарив в термосе, если раздобыть горячей воды. Так у вас будет горячая пища как минимум на пару ближайших дней. Мне очень нравилось так питаться.

Особенно классно, живя в машине, готовить рис с бобами таким образом. Они дешевые и очень питательные, содержат большое количество белков, углеводов и калорий в целом. А еще это хороший для экономии: бобы и рис весьма дешевые, если соотносить с их питательной ценностью. Ими вы будете быстро и эффективно наедаться. И ваши деньги, при этом, не будут улетать в трубу.

Чистка и уборка автомобиля

Просто чисткой тут не обойдешься. Покройте сидения чем-либо. И будьте готовы регулярно чистить это покрытие. Как и сам автомобиль. В частности, летом придется делать это гораздо чаще, чем зимой. Вы же не хотите, чтобы в вашем устоялся отвратительный запах пота, еды, грязных вещей и мусора, который со временем станет вашем спутником, если не проводить регулярную чистку автомобиля?


Безопасность и угрозы

Это важный момент, и о нем вы можете узнать, лишь самостоятельно попробовав такую жизнь или же от того, кто сам жил в машине. Например, от меня.

Перед тем, как идти жить в автомобиль, стоит еще раз вспомнить о том, что вы будете куда более уязвимы, чем обычно. Вы будете на публике 100% времени. Вероятность, что произойдет какое-то дерьмо, увеличивается закономерно. Правильнее даже сказать, скорее, что оно произойдет гарантированно, если вы собираетесь так жить в городе. Я бывал, за эти два года, в паре очень странных и достаточно опасных ситуаций.

Большая уязвимость

Нахождение на публике 100% времени, даже чисто статистически увеличивает вероятность происшествия с вами какого-нибудь дерьма. Вы более уязвимы к любым возможным опасностям. И стоит быть к этому готовым. Всегда вообще. Повышенная алертность отличный навык, который подарит вам жизнь в вашей тачке. Ибо только в ней вы будете в безопасности.

Вас не будут уважать

Готовьтесь к тому, что относиться к вам будут фигово. И уважать значительно меньше, чем если б вы жили в нормальном доме.

Люди не любят бездомных буквально на подкорке. Это тянется еще со времен племенной жизни. Когда тот, кто не имел дома, подвергал опасности и все остальное племя. Вас будут ощущать как изгоя, недостойного члена общества.

Не общайтесь с другими бездомными!

На деле, это может быть самым важным элементом всей моей статьи. Не. Общайтесь. С. Бомжами. Если все же надумаете перекинуться с ними словечком и послушать их историй, вы допустите огромную ошибку. И вот почему.

Большинство бездомных, включая и тех, кто живет в фургонах, слегка не в себе. Это я нормальный. Ну и вы, надеюсь.

Но, покажите мне вашего друга, и я скажу вам кто вы. Потому, действительно: не общайтесь с ними, и даже время с ними не проводите.

И с кем же общаться, спросите вы? Что ж. Ответ простой и достаточно важный. Сами с собой! И нет, с ума сходить, как большинство бездомных, не нужно.

Леонардо да Винчи однажды сказал, что человек не может достичь великих свершений без одиночества. При чем, большинство людей избегают одиночества; они ни разу в жизни не проводят сколь угодно достаточно длительного времени наедине с собой. И ни с кем более, кроме их собственных мыслей, эмоций, чувств, сознания. Это подталкивает ваших внутренних демонов всплыть на поверхность, и либо полностью поддаться им, сойдя с ума, либо подчинить себе и сокрушить.

Так крушите же их! Бейте пока они не распадутся на части! Пока они не превратятся в ошметки! И убедитесь в том, что они больше никогда не восстанут.


Заключение: каково это на самом деле жить в автомобиле?

Итак, что же значит жить в своём автомобиле, не имея нормального убежища или хотя бы крыши над головой? Какова повседневная реальность?

И что нужно, а чего не нужно делать?

Надеюсь, эта статья дала вам ответы на эти вопросы. А теперь подведем итоги.

Жизнь в машине непроста, особенно в самом начале. Все будет казаться сложнее, а вас будут ожидать моменты стресса и смущения. Хотя, разумеется, если вы поселитесь в роскошном домике на колесах, все будет иначе.

Стоит покупать такую еду, которую легко хранить в машине, которая не занимает много места. Решите, какую еду вы будете покупать, учитывая, что вы не можете ее поставить в холодильник? Я первый, кто скажу вам. Жить таким образом хрень собачья. Полнейшая.

Но не настолько уж это ужасно если у вас есть две вещи. Как я понял, их хватит чтобы жить более-менее нормальную жизнь, будучи бездомным. Хороший и абонемент в спортзал. Если у вас они есть, все возможно. А вот без них, будут большие проблемы. Особенно, разумеется, без машины.

Сон будет очень непривычным. А летний сон в три раза похуже. Привыкайте к тому, что вы будете потеть. И чем больших размеров ваш автомобиль, тем лучше для вас. Что же до еды, то нужна вся та же, что используется для выживания в целом, вроде консервов.

Тяжело будет готовить поесть без кухни. Да, принципиально это возможно. Но это будет намного сложнее и потребует дополнительных трат времени и средств. Все зависит от того, как вы решите: стоит ли того готовка в подобных условиях. Для меня, например, не стоила.

Вам нужна еда, которая не портится. Даже после того, как вы её откроете: найти такую еду не просто. Не забывайте также, что вам нужно будет где-то ее хранить, что также ограничит ваши возможности.

Если вы планируете жить в вашей тачке, эта статья поможет вам. Используйте приведенные здесь лайфхаки и будет вам счастье. Удачи!

Homeless Survival Guide: How To Survive Living In Your Car

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 25.11.2021 16:45:16
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Выживание

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru