Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Ферроцериевый стержень VS магниевый брусок плюсы, минусы, что лучше?

Ферроцериевый стержень VS магниевый брусок плюсы, минусы, что лучше - Last Day Club

Надёжное средство розжига огня важно не только в выживании, оно необходимо охотнику, рыболову, егерю, путешественнику. и трут самые важные изобретения человечества в этом плане и в наше время не утратили актуальности, теперь это всяческие ферро-магниевые палочки. Но чем принципиально отличается ферроцериевый стержень от магниевого бруска? И что лучше взять с собой в или положить в набор выживания или эвакуации? Попробуем разобраться.

Магниевый брусок или ферроцериевый стержень: плюсы, минусы, что лучше выбрать

Что ферро-стрежни, что магниевые бруски все они являются довольно распространёнными инструментами разжигания огня. Вот только их часто путают друг с другом. И хотя они исполняют схожие функции, это далеко не одно и то же.

Из этой статьи вы узнаете, чем конкретно отличаются ферро-стержень и магниевый брусок, какие у каждого вида изделий есть плюсы и минусы, а также про несколько довольно распространённых и заслуживающих внимания продуктах.


Ферроцериевый стержень

Главное рабочее вещество смесь металлических сплавов, называющаяся мишметалл. Состоит из церия, лантана, железа, празеодима, неодима и магния. То есть кучи редкоземельных металлов и парочки обычных. Ещё и в разных соотношениях процентах в зависимости от производителя. Кроме того, разные фирмы могут добавлять в состав и другие вещества, так что единого стандарта для ферро-стержней нет.

Снаружи ферро-стержни защищены чёрным защитным покрытием, которое нужно перед использованием соскоблить. И рабочая часть станет серебристо-серого цвета. Причём лично я рекомендую заранее её освободить и немного попрактиковаться в нанесении по ней ударов с целью высекания искр. Как идущим в комплекте ударником, так и обычным камнем, чтобы было проще потом импровизировать в диких условиях.

Преимущества

Недостатки

Наши мысли о ферро-стержнях

Примеры

Вот на какие ферро-стержни стоит обратить внимание, если вы ищите что-то реально надёжное и функциональное.


Магниевый брусок

Также известный как из магния. По сути цельный брусок, с которого нужно соскабливать стружку, которая потом легко воспламеняется и горит.

Преимущества

Недостатки

Наши мысли о магниевых брусках

Примеры


Заключение

Исходя из нашего опыта, можно смело утверждать, что ферроцериевый стержень превосходит магниевый брусок по эффективности. Но если использовать их вместе, то результат превзойдёт все ваши ожидания. Воспламенять соскобленный магний искрами из мишметалла отличная идея. В паре эти работают дольше, лучше и эффективнее. А если к ним прибавить ещё и какой-нибудь надёжный для высекания искр, то вам больше никогда не придётся задумываться о материалах и инструментах для разжигания огня.

Но даже при таких условиях, эти не должны быть вашим основным решением. Простейшая BIC, штормовые спички или водоустойчивая намного удобнее и проще в использовании. Да и много места не занимают. И чем больше у вас будет средств для разведения огня тем лучше.

Оригинальная статья:
Ferro Rod vs. Magnesium: The Pros, the Cons & our Top Pick!

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 04.11.2021 18:31:53
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Снаряжение

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru