Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Мини-гвоздодёры и карманные ломики 7 лучших EDC-инструментов

Мини-гвоздодёры и карманные ломики - 7 лучших EDC-инструментов

Ситуации, когда нужно что-то подковырнуть, сдвинуть или отломать, случаются в жизни достаточно часто для того, чтобы носить специально для этого случая один из особых -инструментов, о которых пойдёт речь далее. Наши заокеанские коллеги называют его mini pry bar, по-нашему это будет мини-гвоздодёр, карманный ломик или, например, -фомка.

И кстати, если у вас есть собственный вариант перевода/локализации этого термина, будем благодарны, если поделитесь в комментариях!


Mini pry bar мини-гвоздодёр / карманный ломик

Малое количество инструментов может похвастаться таким же спектром применения, как монтировка очень уж полезным может оказаться большой рычаг как в повседневных, так и в экстремальных ситуациях. Вот только постоянно носить с собой стандартный лом не самая лучшая идея. Во-первых, эта штука тяжелая и габаритная, а во-вторых, люди будут на вас коситься с подозрением. Особенно если у вас, при этом, есть очки, борода и нашивка в виде буквы лямбда на груди.

Именно поэтому многие в качестве рычага пользуются ножами. И очень зря. В процессе вы не только наверняка испортите инструмент, но и даже можете его сломать, а если совсем не повезёт, то ещё и пораниться. Не зря говорят: Нож самая неэффективная отвёртка и самая дорогая монтировка.

К счастью, для нужд сообщества любителей -снаряжения уже давно созданы компактные мини-гвоздодёры, которые без особых проблем можно постоянно носить с собой. Да, они менее эффективны, чем их старшие братья, но с их помощью всё ещё можно взламывать заклинившие двери и окна, открывать шкаф и вырывать гвозди. Да и для более повседневных задач они также пригодны закручивать винты, удалять скобы и скрепки, вскрывать консервные банки. А если такие ломики создаются в формате мультитулов, то их функционал увеличивается ещё сильнее.

И сейчас мы расскажем вам о некоторых карманных ломиках для EDC, которые однозначно могут вас заинтересовать. За счёт функционала, само собой, а также благодаря своему стилю и цене.

7 лучших карманных мини-гвоздодёров для


Fix It Sticks // Mini Pry Bar

Fix It Sticks - Mini Pry Bar - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

В отличие от других ломиков в этом списке, этот гвоздодёр не отдельный инструмент, а один из элементов сборной конструкции Fix It Sticks. На фото чёрненькая штуковина в основе Т-образной конструкции. Сам по себе использоваться может, например, для выдирания гвоздей для этого даже выемка специальная есть, но не слишком эффективен из-за малых размеров рычага. Однако в сочетании с другими элементами, он выглядит гораздо лучше. В том числе и потому, что становится способен откручивать ржавые гайки, поскольку нём есть отверстие, подходящее под стандартные размеры , 5/16 и 3/8 дюйма. А его крепление вполне совместимо с большинство стандартных бит. Отдельно его приобретать не целесообразно, а вот в рамках полноценного велосипедного или оружейного комплекта Fix It Sticks довольно полезно.

Fix It Sticks - Mini Pry Bar - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Преимущества:

Недостатки:


Gerber // Prybrid X

Gerber - Prybrid X - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Этот мультитул удачное сочетание миниатюрного складного ножа и многофункционального ломика. Внутри корпуса находится лезвие standard #11, которое высвобождается с помощью нажатия кнопки блокиратора, активирующего механизма скольжения. Эта же кнопка блокирует самопроизвольное втягивание или случайное раскрытие прямо в кармане. С противоположной от лезвия стороны мультитул, включающий в себя мини-ломик, инструмент для зачистки проводов, гвоздодёр, малую и среднюю плоская отвёртку и открывалку для бутылок. За надёжность удержания отвечают обмотка из паракорда 550, а также ребристые поверхности на верхней и нижней части корпуса. А габариты и вес этого мультитула достаточно малы для того, чтобы его можно было подвесить на ключное кольцо и забыть о нём до того, как он реально для чего-то понадобится.

Gerber - Prybrid X - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Преимущества:

Недостатки:


Elite Outfitting Solutions // TiShark

Elite Outfitting Solutions - TiShark - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

TiShark довольно простой, но в то же время очень эффективный инструмент, изготовленный с помощью станка с ЧПУ. Использование титана 6Al-4V и весьма компактные размеры делают его удобным и лёгким в переноске. И хотя открывался для бутылок в форме акульей пасти это больше позёрство, чем хороший инструмент, что отвёртка, что ломик, со своими задачами справляются отлично. Кроме того, тут есть шестигранный ключ на дюйма, который также можно использовать для фиксации стандартных бит. Есть и клипса для фиксации в кармане, и отверстие для шнурка/ключного кольца, так что носить этот можно разными способами. Ну и в довершении стиль. Прошедший температурную обработку титан переливается синими, оранжевыми и пурпурными оттенками, так что смотрится TiShark довольно интересно.

Elite Outfitting Solutions - TiShark - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Преимущества:

Недостатки:


Plus // Minibar Pro

Bker Plus - Minibar Pro - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Этот был разработан ножевых дел мастером Jim Burke. Передний его конец одновременно и ломик, и плоская отвёртка. Задний ещё один ломик, только слегка изогнутый в форме клюва для большего рычага, и открывалка для бутылок. Ближе к заднему концу располагается шестигранный ключ на дюйма, который также можно использовать для фиксации стандартных бит. Для более надёжного захвата, есть углубления на боковых сторонах. Плюс карманный зажим и отверстие для шнурка для разных способов транспортировки. Короче, довольно простой, но удобный, двойной ломик.

Bker Plus - Minibar Pro - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Преимущества:

Недостатки:


Prometheus Design Werx // SFPB

Prometheus Design Werx - SFPB - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Этот многофункциональный инструмент изготовленный из инструментальной стали D2, оснащён ломиком, который можно использовать в качестве плоской отвёртки и открывалки для бутылок. Кроме того, возле его центра располагается гаечный ключ для кислородного баллона, а на дальнем конце находится титановый карманный зажим с шестигранным отверстием для того, чтобы создать нормальный рычаг при затягивании гаек или работе битами. Кроме того, напрямую за ломиком располагается выемка, которую можно использовать вместе с любым ферроцериевым стержнем для высекания искр для костра. А самое главное в этом инструменте почти нет выступающих частей, так что он не будет ни за что цепляться в процессе ношения.

Prometheus Design Werx - SFPB - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Преимущества:

Недостатки:


WE Knife // Gesila

WE Knife - Gesila - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Довольно стильный миниатюрный ломик из титана 6AL4V с рядом дополнительных функций. Рабочей конец долотообразный гвоздодёр с небольшой прорезью, отлично приспособлен для вытаскивания небольших гвоздей. На противоположной стороне располагается открывалка для бутылок, отверстие для шнурка/ключного кольца и карманный зажим. Обе боковые поверхности являются ребристыми, что обеспечивает надёжное удержание инструмента в руке. А общая обтекаемая форма гарантирует, что Gesila в процессе ношения ни за что не сможет зацепиться.

WE Knife - Gesila - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Преимущества:

Минусы:


Plus // Tango Bar

Bker Plus - Tango Bar - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Дизайн этого ломика был разработан Peter Fegan таким образом, чтобы его можно было одновременно и в руке надёжно удерживать, и в качестве явары/куботана применять. Поэтому и использовалась нержавеющая сталь 440С с порошковым покрытием для большей прочности и способности держать удар. Есть встроенный карманный зажим, благодаря которому Tango Bar можно надёжно зафиксировать в кармане. Есть большое кольцо на дальнем конце, которое позволяет удерживать этот ломик на манер керамбита. Надёжному удержанию также способствует и ребристые боковые поверхности.

Bker Plus - Tango Bar - Мини-гвоздодёр - карманный ломик - EDC-инструмент

Плюсы:

Недостатки:


Оригинальная статья Micro Pry Tool: Pocket Preps Prybar

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 04.10.2021 20:30:54
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Снаряжение

Инструменты

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru